Лента новостей
Поиск
loop
Весь мир
Десятки тел замученных ИГ женщин и детей нашли в Ираке

Десятки тел замученных ИГ женщин и детей нашли в Ираке

15:06  16 Февраля 2016  /обновлено: 15:33  16 Февраля 2016
275

Десятки тел замученных ИГ женщин и детей нашли в Ираке

Рамади, 16 февраля. Иракские войска, который в декабре прошлого года освободили от боевиков «Исламского государства»* город Рамади, обнаружили там массовое захоронение жертв террористов.

В братской могиле находились 50 человек, большинство из которых были женщины и дети. Захоронение находилось в восточной части Рамади, передает ТАСС.

Напомним, что это не первое свидетельство геноцида, осуществляемого боевиками запрещенной в России террористической организации «Исламское государство» (ДАИШ). В ноябре прошлого года недалеко от иракского города Синджар где проживают курды-езиды, были обнаружены останки 120 мирных жителей, а еще ранее иракская армия нашла два захоронения с телами 130 человек. В одном месте исламисты похоронили 78 пожилых женщин, в другом — около 50 тел детей и взрослых.

Иракская армия в прошлом году начала контрнаступление, оттеснив боевиков «Исламского государства». Военным удалось восстановить контроль над ключевым городом Рамади, теперь они хотят освободить от исламистов Мосул.

* Организация запрещена на территории РФ.

Алексей Громов
Закрыть