Нажмите CTRL + D, чтобы добавить в закладки эту страницу.

Лента новостей
Поиск
loop
Общество
Власти Севастополя снесли первый самострой на набережной

Власти Севастополя снесли первый самострой на набережной

15:01  16 Февраля 2016  /обновлено: 15:31  16 Февраля 2016
624

Власти Севастополя снесли первый самострой на набережной

Севастополь, 16 февраля. Власти Севастополя сегодня вступили в борьбу с самостроем. Первой ликвидированной постройкой стал торговый павильон «Чикен-лаваш».

Торговая палатка обслуживала жителей и гостей города на набережной Корнилова в течение трех лет. И именно ей выпала «честь» стать первым самостроем, который снесли по решению правительства города-героя.

По словам начальника отдела контроля по благоустройству Игоря Декана, власти несколько раз предупреждали владельца павильона, что он может лишиться своей точки, однако тот оставлял все предостережения без ответа. Более того, он не поделился с представителями правительства никакими документами на собственность.

«В настоящее время совершён демонтаж первого объекта из 900. В первую очередь будем сносить ларьки, находящиеся в собственности», — приводит слова Декана LifeNews. Чиновник отметил, что в целом по всему городу будут ликвидированы гаражи, заборы и торговые павильоны. 

Напомним, ранее снос самостроя охватил Москву, где в ночь на 9 февраля, прозванной впоследствии «ночью длинных ковшей», были демонтировали почти 100 ларьков, павильонов и прочих построек. В Кремле инициативу столичных властей по избавлению города от «гадюшников» поддержали.

Алексей Громов
Закрыть