Лента новостей
Поиск
loop
Экономика
«Лукойл» купит сеть заправок в Голландии

«Лукойл» купит сеть заправок в Голландии

14:43  16 Февраля 2016
363

Лукойл

Москва, 16 февраля. Компания «Лукойл» планирует во II квартале 2016 года купить сеть автозаправочных станций в Голландии и странах Бенилюкса.

По словам вице-президента «Лукойла» Владимира Некрасова, в рамках сделки планирует купить порядка 250 АЗС, которые входят в зону нефтеперерабатывающих заводов компании.

В начале февраля «дочка» Lukoil Europe Holdings BV продала заправки в Прибалтике и Польше. АЗС будут переданы под управление компаниям UAB Luktarna и AS VIADA Baltija, при этом заправки в Прибалтике будут еще пять лет работать под брендом «Лукойла», а заправки в Польше сменят название. По словам президента компании Вагита Алекперова, решение избавиться от активов Польше и Прибалтике связано с ростом антироссийских настроений в этом регионе.

В прошлом году «Лукойл» продал сеть автозаправочных станций в Эстонии, ранее «Лукойл» избавился от заправок в Венгрии, Чехии и Словакии.

По словам Алекперова, компания не собирается продавать активы в Турции, где «Лукойл» владеет сетью и морских терминалов. На данный момент компания не теряет прибыль в Турции и не ощущает роста негатива в отношении российской компании.

Алексей Громов
Новости партнеров
mediametrics