«Автодор» рассказал о последствиях снижения тарифов на трассе М-11

«Автодор» рассказал о последствиях снижения тарифов на трассе М-11

16.02.2016 14:45
221

«Автодор» рассказал о последствиях снижения тарифов на трассе М-11

Москва, 16 февраля. В результате снижения стоимости проезда на участке трассы М-11 от Москвы до Солнечногорска количество автомобилей увеличилось на 15–20%, сообщила журналистам глава пресс-службы государственной компании «Автодор» Екатерина Варенова в Доме правительства Московской области.

Варенова подтвердила, что движение на участке, соединяющем Москву и Солнечногорск, стало более оживленным. «Рост трафика после снижения тарифов составил 15–20%»,  — констатировала она.

Платный проезд на участке трассы М-11 Москва-Санкт-Петербург был введен в ноябре прошлого года. Оператором участка выступает ООО «Северо-Западная концессионная компания».

Однако губернатор Подмосковья подчеркнул, что власти региона получают внушительное количество жалоб от водителей относительно стоимости проезда на платном участке трассы, соединяющей две столицы. После этого Генеральная прокуратура России обратилась в правительство страны с просьбой установить предельный уровень тарифов проезда для этого участка дороги.

С 4 февраля до апреля этого года на платном участке М-11 веден пониженный тариф на большую часть направлений движения по дороге. Цена проезда от Москвы до Зеленограда для первой категории транспортных средств в пиковые часы рабочей недели снижена на 29%. Плата за проезд по маршруту в ночные часы уменьшилась на 33%.

Алексей Громов
Орешкин пообещал тяжелые последствия для тех, кто не верит в Россию
Закрыть