Украина
Яценюк и Гонтарева могут поменяться местами
Весь мир
Сирия: часть боевиков сдалась правительственным войскам на юге Дамаске
Следующая новость
Загрузка...

    Яценюк и Гонтарева могут поменяться местами

    Яценюк и Гонтарева могут поменяться местами

    Киев, 16 февраля. Премьер-министр Украины Арсений Яценюк, отставка которого в настоящий момент вовсю обсуждается депутатами Рады, может возглавить Национальный банк страны. Предполагается, что освободившееся место премьер-министра займет действующий руководитель Нацбанка Украины Валерия Гонтарева.

    «Есть слух, что Яценюку предложили пост главы Национального банка. Но Гонтарева-премьер вызовет тоже шквал критики», — пишет журналист Павел Шеремет в Twitter.

    Он также отметил, что отчет Яценюка о работе правительства, который должен был быть озвучен в парламенте, перенесли на 16 часов. По одной из версий, глава правительства в настоящий момент ведет переговоры с президентом Украины Петром Порошенко в попытках выбить себе «жирный пост в обмен на премьерство».

    «Главная претензия к правительству Яценюка и со стороны украинцев, и западных партнеров — это имитация реформ. «Шаг вперед, два шага назад, ходьба на месте, прыжки в сторону» — так образно описал действия правительства посол влиятельной европейской страны», — пишут украинские СМИ.

    Накануне министр экономического развития Айварас Абромавичюс, который недавно подал в отставку из-за противоречий с членами правительства, предложил выставить кандидатуру министра финансов Натальи Яресько на пост премьера, поскольку она одна из немногих украинских политиков, которые не успели испортить себе репутацию.

    Автор: Алексей Громов
    Читайте нас в Дзене