Яценюк и Гонтарева могут поменяться местами

Яценюк и Гонтарева могут поменяться местами

16.02.2016 14:29
237

Яценюк и Гонтарева могут поменяться местами

Киев, 16 февраля. Премьер-министр Украины Арсений Яценюк, отставка которого в настоящий момент вовсю обсуждается депутатами Рады, может возглавить Национальный банк страны. Предполагается, что освободившееся место премьер-министра займет действующий руководитель Нацбанка Украины Валерия Гонтарева.

«Есть слух, что Яценюку предложили пост главы Национального банка. Но Гонтарева-премьер вызовет тоже шквал критики», — пишет журналист Павел Шеремет в Twitter.

Он также отметил, что отчет Яценюка о работе правительства, который должен был быть озвучен в парламенте, перенесли на 16 часов. По одной из версий, глава правительства в настоящий момент ведет переговоры с президентом Украины Петром Порошенко в попытках выбить себе «жирный пост в обмен на премьерство».

«Главная претензия к правительству Яценюка и со стороны украинцев, и западных партнеров — это имитация реформ. «Шаг вперед, два шага назад, ходьба на месте, прыжки в сторону» — так образно описал действия правительства посол влиятельной европейской страны», — пишут украинские СМИ.

Накануне министр экономического развития Айварас Абромавичюс, который недавно подал в отставку из-за противоречий с членами правительства, предложил выставить кандидатуру министра финансов Натальи Яресько на пост премьера, поскольку она одна из немногих украинских политиков, которые не успели испортить себе репутацию.

Алексей Громов
Талибы сбили на востоке Афганистана беспилотник США
Закрыть