Происшествия
Националисты зверски убили российских дальнобойщиков на Украине
Происшествия
Более 30 человек погибли при падении автобуса с моста в Северной Корее
Следующая новость
Загрузка...

    Националисты зверски убили российских дальнобойщиков на Украине

    Националисты зверски убили российских дальнобойщиков на Украине

    Киев, 16 февраля. Украинские националисты убили двух дальнобойщиков из России, которым удалось прорваться через блокаду грузовиков. Об этом сообщают радикалы в соцсетях.

    Происшествие случилось в ночь на 13 февраля на трассе Киев — Чоп. Один из грузовиков прорвался через блокпост в Закарпатье, после чего оба водителя перестали выходить на связь. Позже выяснилось, что они могли быть убиты местными бандитами за отказ платить дань, а фура сгорела.

    По версии националиста Александра Савина, грузовик загорелся из-за неосторожного обращения с газовым баллончиком при разогреве пищи.

    «Ночью на трассе «Киев-Чоп» сгорела фура, которая принадлежала российскому перевозчику из Санкт-Петербурга. Фура прорвалась через блокпост на Нижних воротах и поехала в сторону Киева», — написал он в Facebook, посоветовав «готовить жратву у себя в России». Позже информация о ЧП была удалена с его страницы.

    Однако свидетели случившегося видели не только горящую фуру, но и 4–5 машин, которые гнались за ней, сообщает украинское издание «Голос правды».

    Напомним, украинские националисты начали блокаду российских фур на Западной Украине 12 февраля. В ответ Россия с 16 февраля официально приостановила движение украинских грузовиков по территории РФ до урегулирования ситуации. При этом Минтранс РФ до сих пор не получил официального уведомления от Киева о прекращении транзита российских большегрузов через территорию Украины.

    Автор: Алексей Громов
    Читайте нас в Дзене