Киев вновь закрывает КПП «Марьинка» на границе с ДНР

Киев вновь закрывает КПП «Марьинка» на границе с ДНР

16.02.2016 14:35
280

Киев намерен 17 февраля закрыть КПП «Марьинка» на границе с ДНР

Киев, 16 февраля. Украинская сторона намерена закрыть контрольно-пропускной пункт «Марьинка», расположенный на границе Украины и ДНР, 17 февраля. Об этом сообщает командование силовой операции в Донбассе в Facebook.

«Решение о временной приостановке работы пункта с 17 февраля принято до стабилизации обстановки в указанном районе», — уточняется в сообщении. 

Ранее силовики в одностороннем порядке закрывали «Марьинку» 13 февраля. Киев объяснил это тем, что позиции силовиков, расположенные неподалеку, дважды подвергались обстрелам, что создавало угрозу и мирным жителям, пытающимся попасть из ДНР на Украину и наоборот. Также закрывались КПП «Зайцево» и «Майорск».

Руководство ДНР и ЛНР считает, что впоследствии будет закрыто еще больше контрольно-пропускных пунктов, что значительно усложнит жизнь местных жителей, фактически погрузив республики в состояние блокады. ВСУ не только закрывают пункты пропуска, но и минируют наиболее оживленные участки дорог и пешеходных троп, по которым перемещаются только мирные граждане, заявил замкомкорпусом Минобороны ДНР Эдуард Басурин. 

Алексей Громов
Как вы думаете, есть ли на Украине фашизм?
Проголосовать
Все опросы
Страна нищих стариков: МВФ и Гройсман обрекают украинских пенсионеров на голодную смерть
Закрыть