Политика
МВД намерено пресекать попытки Майдана в России
Политика
В Вашингтоне призвали Россию не вводить контрсанкции в области ядерного нераспространения
Следующая новость
Загрузка...

    МВД намерено пресекать попытки Майдана в России

    МВД намерено пресекать попытки Майдана в России

    Москва, 16 февраля. Министерство внутренних дел РФ будет пресекать незаконные акции, подобные Майдану, в России. Об этом заявил заместитель главы МВД Игорь Зубов в рамках обсуждения законопроекта в Госдуме РФ.

    «Если будет повторение подобных событий, в такой конфигурации (как на Майдане), то все необходимые меры будут приняты по пресечению незаконных действий, в том числе с установкой палаточных городков или иных акций», — подчеркнул Зубов.

    Отметим, сегодня Государственная дума занята рассмотрением проекта закона, который приравнивает автопробеги к демонстрациям, а установку палаточных городков в общественных местах — к пикетированию. В пояснительной записке к законопроекту отмечается, что подобные акции грозят перерасти в стихийные выступления, групповые и массовые нарушения общественного порядка в определенных условиях.

    Правительство России внесло этот законопроект в Госдуму в сентябре. В декабре профильный комитет ГД по делам религиозных организаций и общественных объединений рекомендовал законопроект к принятию.

    Автор: Алексей Громов
    Читайте нас в Дзене