Поиск
Лента новостей
Закрыть
Общество
«Многострадальную» дорогу у Нижнего Тагила отремонтировали после поручения Путина
Политика
ООН пытается найти доказательства военных преступлений ВКС РФ в Сирии
Следующая Новость
Загрузка...

    Нажмите CTRL + D, чтобы добавить в закладки эту страницу.

    ООН пытается найти доказательства военных преступлений ВКС РФ в Сирии

    14:22  16 Февраля 2016  /обновлено: 14:38  16 Февраля 2016
    121

    ООН пытается найти доказательства военных преступлений ВКС РФ в Сирии

    Женева, 16 февраля. ООН начало проверять информацию о том, что в результате воздушных ударов ВКС России в сирийских провинциях Алеппо и Идлиб пострадали госпитали и школы, заявил пресс-секретарь управления верховного комиссара ООН по правам человека Руперт Колвилл.

    «По меньшей мере четыре госпиталя и школа были повреждены по время воздушных ударов в провинциях Алеппо и Идлиб… В зависимости от обстоятельств авиаудар по госпиталю может представлять собой военное преступление», — отметил Руперт Колвилл на брифинге в Женеве. Он подчеркнул, что ООН беспокоят повторяющиеся удары по медицинским учреждениям Сирии, пишет ТАСС. Пресс-секретарь управления верховного комиссара организации по правам человека добавил, что сейчас нужно выяснить: были ли сирийские госпитали изначальной мишенью или нет. 

    Ранее пресс-секретарь президента России Дмитрий Песков назвал неприемлемыми обвинения в адрес ВКС РФ о якобы нанесенных авиаударах по больницам в САР.

    Напомним, операция ВКС РФ началась в Сирии в конце сентября 2015 года. Москва помогает Дамаску в борьбе с террористами. Российская сторона уже много раз заявляла, что атаки не направлены против мирного населения и сирийской оппозиции.

    Автор: Алексей Громов
    Новости партнёров
    Загрузка...
    Закрыть
    Нажмите "Сохранить", чтобы читать "РИА ФАН" на главной ЯндексаСохранить
    Популярное на сайте
    Читайте нас в соцсетях