Спорт
Российские саночники взяли серебро на юношеской Олимпиаде
Украина
Глава Минобороны Украины призвал избавиться от военных, симпатизирующих России
Следующая новость
Загрузка...

    Российские саночники взяли серебро на юношеской Олимпиаде

    Российские саночники пришли вторыми юношеской Олимпиаде

    Лиллехаммер (Норвегия), 16 февраля. Российские саночники взяли серебро на эстафете зимней юношеской Олимпиады, которая проходит в эти дни в Норвегии. Россияне Всеволод Кашкин, Константин Коршунов, Евгений Петров и Олеся Михайленко преодолели дистанцию за 2 минуты 52,708 секунды, до победы им не хватило 0,188 секунды.

    Лидерами эстафеты стали немцы, чье время составило 2 минуты 52,520 секунды, а третье место пьедестала досталось команде из Италии — 2 минуты 52, 770 секунды, передает ТАСС.

    Это вторая серебряная медаль в копилке российской команды и восьмая олимпийская награда. Накануне российский биатлонист Егор Тутмин пришел вторым в гонке преследования юношеской зимней Олимпиады. Он преодолел 10 км за 29 минут 21,4 секунды и совершил четыре промаха. Золото взял спортсмен из Норвегии Сиверт Гутторм Баккен (28 минут 10,7 секунды), который также совершил четыре промаха, а бронза досталась еще одному россиянину Саиду Халили, отставшему от лидера гонки на 1 минуту 17,7 секунды. Напомним, что зимние юношеские Олимпийские игры проходят в норвежском городе Лиллехаммере с 12 по 21 февраля.

    Автор: Алексей Громов
    Читайте нас в Дзене