Общество
Путин предложил декриминализировать некоторые статьи УК РФ
Новороссия
Донбасс: ВСУ готовят артиллерию для обстрела жилых кварталов ДНР
Следующая новость
Загрузка...

    Путин предложил декриминализировать некоторые статьи УК РФ

    Путин предложил декриминализировать некоторые статьи УК РФ

    Москва, 16 февраля. Президент России Владимир Путин призвал рассмотреть возможность декриминализации уголовных статей небольшой общественной опасности. С таким призывом он выступил на семинаре-совещании российских судей.

    Президент России отметил, что по статьям небольшой общественной опасности не стоит приговаривать людей к реальным срокам лишения свободы. 

    Ранее в ходе совещания Путин отметил прогресс российской судебной системы. В частности, многие из проблем, которые инспирировали проведение судебной реформы, к настоящему моменту преодолены. Реформа в сфере судоустройства была начата в 2014 году, и с этого времени было предпринято немало шагов к усовершенствованию системы. В частности, было обеспечено единство толкования норм права и достижение единообразия судебной практики. Для реализации этих целей в период с 1992 по 2002 гг. было проведено двенадцать пленумов Верховного и Высшего арбитражного судов.

    В своем выступлении президент затронул и другие темы. Так, он подчеркнул, что злоупотребление правом в отношении бизнеса недопустимо.

    Автор: Алексей Громов
    Читайте нас в Дзене