Центральный аппарат СК будет вести дело об обрушении дома в Ярославле

Центральный аппарат СК будет вести дело об обрушении дома в Ярославле

16.02.2016 13:53
169

Центральный аппарат СК будет вести дело об обрушении дома в Ярославле

Москва, 16 февраля. За расследование дела об обрушении жилого дома в результате взрыва бытового газа в Ярославле примется Центральный аппарат Следственного комитета России. Об этом заявил официальный представитель СК Владимир Маркин.

«Для наиболее полного, объективного и оперативного расследования обстоятельств и причин обрушения части дома в Ярославле председатель СК распорядился передать уголовное дело, возбужденное по признакам преступления… «выполнение работ или оказание услуг, не отвечающих требованиям безопасности», для дальнейшего расследования в первое следственное управление Главного следственного управления СК», — сообщил представитель следственного органа. Маркин пояснил, что в настоящее время на месте чрезвычайного происшествия работает следственно-оперативная группа, которая ведет осмотр места трагического инцидента и допрашивает свидетелей. Также следователи проводят обыски и выемки документов в организации, которая занимается обслуживанием дома.

Напомним, взрыв бытового газа произошел сегодня утром в жилом доме в Ярославле. По последним данным министерства чрезвычайных ситуаций России, погибли семь человек, включая двоих детей.

Алексей Громов
Парламент Турции поддержал расширение полномочий президента
Закрыть