Песков отказался комментировать новости о заморозке добычи нефти

Песков отказался комментировать новости о заморозке добычи нефти

16.02.2016 14:05
143

Песков отказался комментировать новости о заморозки добычи нефти

Москва, 16 февраля. Кремль пока не может прокомментировать достигнутую с Венесуэлой, Катаром и Саудовской Аравией договоренность о заморозке добычи нефти для стабилизации цен. Об этом во вторник на встрече с журналистами сообщил пресс-секретарь президента Российской Федерации Дмитрий Песков.

Вместо этого он переадресовал все вопросы непосредственно министру энергетики России Александру Новаку, который сейчас находится в Катаре на встрече с представителями Организации стран — экспортеров нефти (ОПЕК). 

«Нет, я пока не располагаю информацией на этот счет. Там же Новак находится, то есть это нужно, конечно, Новаку адресовать вопрос», — объяснил Дмитрий Песков.

Напомним, ранее Александр Новак заявил о том, что разработанный Россией, Саудовской Аравией, Катаром и Венесуэлой план предусматривает заморозку добычи нефти на уровне 11 января 2016 года. Это станет возможным только в том случае, если данное предложение поддержат все остальные производители нефти. Благодаря позитивным новостям цены на нефть укрепились.

Алексей Громов
Двое из десяти детей, изъятых из семьи москвички, будут переданы их бабушке
Закрыть