Экономика
Песков отказался комментировать новости о заморозке добычи нефти
Происшествия
Жителя Владивостока задержали в Южной Корее за дебош в самолете
Следующая новость
Загрузка...

    Песков отказался комментировать новости о заморозке добычи нефти

    Песков отказался комментировать новости о заморозки добычи нефти

    Москва, 16 февраля. Кремль пока не может прокомментировать достигнутую с Венесуэлой, Катаром и Саудовской Аравией договоренность о заморозке добычи нефти для стабилизации цен. Об этом во вторник на встрече с журналистами сообщил пресс-секретарь президента Российской Федерации Дмитрий Песков.

    Вместо этого он переадресовал все вопросы непосредственно министру энергетики России Александру Новаку, который сейчас находится в Катаре на встрече с представителями Организации стран — экспортеров нефти (ОПЕК). 

    «Нет, я пока не располагаю информацией на этот счет. Там же Новак находится, то есть это нужно, конечно, Новаку адресовать вопрос», — объяснил Дмитрий Песков.

    Напомним, ранее Александр Новак заявил о том, что разработанный Россией, Саудовской Аравией, Катаром и Венесуэлой план предусматривает заморозку добычи нефти на уровне 11 января 2016 года. Это станет возможным только в том случае, если данное предложение поддержат все остальные производители нефти. Благодаря позитивным новостям цены на нефть укрепились.

    Автор: Алексей Громов
    Читайте нас в Дзене