Весь мир
ООН обсуждает с Дамаском возобновление переговоров по Сирии
Россия
Минтруд РФ разрешил врачам скорой помощи работать в больницах
Следующая новость
Загрузка...

    ООН обсуждает с Дамаском возобновление переговоров по Сирии

    ООН обсуждает с Дамаском возобновление переговоров по Сирии

    Дамаск, 16 февраля. Спецпосланник ООН по САР Стаффан де Мистура приехал в Дамаск с необъявленным визитом, чтобы обсудить возобновление межсирийских переговоров. 

    «Спецпосланник ООН по Сирии Стаффан де Мистура и министр иностранных дел Сирии Валид Муаллем встречаются в Дамаске, чтобы обсудить возобновление мирных переговоров, назначенных на 25 февраля в Женеве», — сообщил источник. Стаффан де Мистура и Валид Муалем учитывают во время беседы и итоги встречи международной группы поддержки Сирии, передает агентство Reuters. На прошлой неделе участники МГПС приблизились к решению вопроса о прекращении огня в САР, а также о доставке гуманитарных грузов в пострадавшие районы Арабской Республики. 

    Напомним, в конце февраля должны возобновиться межсирийские переговоры. Ранее планировалось, что встреча начнется 29 января и продлится около шести месяцев. Переговоры призваны уладить гражданский конфликт в Сирии. Отметим, что САР также ведет отдельную антитеррористическую войну, в которой Дамаску помогают воздушно-космические силы России.

    Автор: Алексей Громов
    Читайте нас в Дзене