Нажмите CTRL + D, чтобы добавить в закладки эту страницу.

Лента новостей
Поиск
loop
Политика
Захарова — западным СМИ: Вы только сейчас узнали о катастрофе в Сирии?

Захарова — западным СМИ: Вы только сейчас узнали о катастрофе в Сирии?

14:22  16 Февраля 2016  /обновлено: 14:42  16 Февраля 2016
282

МИД РФ: Мировые СМИ годами игнорировали страдания сирийцев

Москва, 16 февраля. Проблемы сирийских мирных граждан, проживающих на территориях, охваченных войной, в течение четырех лет игнорировались мировыми средствами массовой информации. Об этом сообщила сегодня официальный представитель министерства иностранных дел России Мария Захарова. 

«Международное сообщество и мировые СМИ только сейчас узнали о гуманитарной катастрофе в Сирии? — рассказывает дипломат. — Они четыре с лишним года не знали, что в Сирии есть дети, которые страдают от внутреннего колоссального противостояния, войны, которая там проходит?»

Игнорируя проблемы беззащитных мирных жителей, в страну активно поставлялось вооружение, а также оказывалось спонсирование умеренной оппозиции, которая готовилась для свержения президента Башара Асада. При этом Запад постоянно обвиняет РФ в том, что ее действия в САР якобы приводят к смерти мирных жителей, подчеркивает Захарова.

Кроме того, предъявленные обвинения со стороны официальных лиц и структур западных стран к РФ не подкрепляются никакими фактами и доказательствами. 

Захарова рассказала о недавнем случае, когда российским дипломатам отказали предоставить документы, якобы доказывающие причастность российских ВКС к авиаударам по мирному населению. Так, на встрече на экспертном уровне западные коллеги принесли фотографию с «доказательствами», но российской стороне показали ее только в руках, не позволив изучить ее более подробно, констатировала представитель МИД.

Алексей Громов
Закрыть