Политика
Сенатор: Госпиталь в Сирии разрушили самолеты с базы США
Весь мир
Депутат из Британии назвал действия посла Украины позором
Следующая новость
Загрузка...

    Сенатор: Госпиталь в Сирии разрушили самолеты с базы США

    Морозов: Госпиталь в Сирии разрушили самолеты с базы США

    Москва, 16 февраля. Удары по госпиталю международной организации «Врачи без границ» в Сирии нанесли самолеты, взявшие старт на авиабазе США Инджирлик в Турции. Об этом заявил ветеран Службы внешней разведки РФ, член комитета Совета Федерации по международной политике РФ Игорь Морозов, сославшись на данные объективного контроля.

    «Данные разведки говорят, что самолеты, нанесшие удар по этим гражданским объектам, поднялись с авиационной базы США в Турции Инджирлик, где базируются самолеты коалиции США и Турции», — отметил Морозов для РИА Новости. По словам разведчика, данные об этом получены при помощи средств объективного технического контроля спутниковой группировки, контролирующей обстановку в Сирии.

    Отметим, ранее организация «Врачи без границ» сообщила о разрушении больницы, обвинив в этом войска президента Сирии Башара Асада. Премьер-министр Турции Ахмет Давутоглу заявил, что Россия наносит авиационные удары по гражданским объектам в Сирии, добавив, что российская ракета разрушила больницу. Государственный департамент США отметил,что подобные атаки совершает режим Асада и его сторонники.

    Автор: Алексей Громов
    Читайте нас в Дзене