Нажмите CTRL + D, чтобы добавить в закладки эту страницу.

Лента новостей
Поиск
loop
Экономика
Новак раскрыл условия заморозки добычи нефти

Новак раскрыл условия заморозки добычи нефти

13:34  16 Февраля 2016  /обновлено: 17:21  16 Февраля 2016
363

Новак раскрыл условия заморозки добычи нефти
Доха, 16 января. Глава Минэнерго РФ Александр Новак рассказал о подробностях плана по заморозке добычи нефти на уровне 11 января. Соответствующее решение было принято Россией, Саудовской Аравией, Катаром и Венесуэлой в ходе переговоров в Дохе.

По его словам, добычу заморозят, если инициатива найдет поддержку у других производителей. Сообщение об итогах встречи, прошедшей за закрытыми дверями, опубликовано на официальном сайте министерства энергетики РФ. 

«По итогам встречи четыре страны — Россия, Саудовская Аравия, Катар и Венесуэла — готовы заморозить добычу нефти на уровне января, если другие производители присоединятся к этой инициативе», — сообщает пресс-служба ведомства. Инициативу пока никак не прокомментировали в Кремле. 

Отметим, что итоги встречи отразились приостановили рост мировых цен на нефть. Баррель Brent упал ниже планки в 34 доллара. Утром за бочку давали 35,5 доллара. 

На торгах доллар успел подскочить к отметке в 77,28 рубля, евро прибавлял 72 копейки, подобравшись к отметке в 86,52 рубля. 

Алексей Громов
Закрыть