Лента новостей
Поиск
loop
Украина
Медведчук: МВФ целенаправленно уничтожает экономику Украины

Медведчук: МВФ целенаправленно уничтожает экономику Украины

13:49  16 Февраля 2016
1046

Медведчук: МВФ целенаправленно уничтожает экономику Украины

Киев, 16 февраля. Киев не выполнил условия получения очередного транша от МВФ, а значит, будет подготовлен новый меморандум, содержащий меры, которые должно предпринять правительство Украины, чтобы все же увидеть деньги от фонда. Однако меры, направленные, по заявлениям фонда, на стабилизацию экономики Украины, носят антисоциальный характер и грозят полным уничтожением экономики страны. Такое мнение высказал украинский общественный деятель, политик и юрист Виктор Медведчук в статье для издания «Украинский выбор». 

«Кредитование МВФ ― единственная возможность какое-то время удержаться на плаву», — отмечает политик. Чтобы получить деньги, правительство должно будет выполнить «рекомендации», а фактически ― распоряжения Фонда». 

В список рекомендаций входит новое повышение тарифов на газ и тепло. «Это грозит масштабными социальными протестами и ростом неплатежей за услуги ЖКХ», — предостерегает Медведчук. Также страну ждет повышение пенсионного возраста до 62 лет. Оно может обернуться ростом уровня молодежной безработицы, который уже сейчас составляет 23%. «Украинская молодежь уже сейчас обречена на трудовую миграцию или маргинализацию. Страна лишается своего будущего», — мрачно резюмирует Медведчук. 

Существенно вырастут и налоги. В частности, речь идет о налогах на жилую недвижимость и транспортные средства. Однако даже в этом случае бюджет будет пополняться за счет рядовых украинцев: современные авто представительского класса, а также яхты, вертолеты и самолеты налогами облагаться не будут. Зато увеличится нагрузка на малый и средний бизнес: единый налог смогут уплачивать только предприятия, годовой оборот которых не превышает 300 тыс. гривен. Увеличение налогового бремени, опасается Медведчук, приведет к тенизации украинской экономики и — впоследствии — к потерям бюджета. 

«Понятно, что в сложившейся в результате деятельности правительства-«камикадзе» экономической ситуации разрыв отношений с МВФ будет очень болезненным для Украины. Но еще большими потерями стране грозит продолжение «сотрудничества» с Фондом, который целенаправленно уничтожает экономику Украины», — резюмирует Медведчук.

Алексей Громов
Новости партнеров
mediametrics