Кремль о снятии ограничений с Лукашенко: Санкционное мышление ущербно 

Кремль о снятии ограничений с Лукашенко: Санкционное мышление ущербно 

16.02.2016 13:19
229

Кремль о снятии санкций с Лукашенко: Санкционное мышление ущербно 

Москва, 16 февраля. Москва приветствует снятие санкций ЕС с президента Белоруссии Александра Лукашенко. Об этом заявил пресс-секретарь президента РФ Дмитрий Песков, отметив ущербность и бессмысленность санкционной политики. 

Комментируя решение ЕС снять санкции с Лукашенко, Песков заявил, что в Кремле эту новость восприняли «очень позитивно». «Этот шаг просто лишний раз показывает абсолютную бессмысленность санкций, бесперспективность продолжения санкционного диалога, вообще ущербность санкционного мышления», — заключил Песков. 

Накануне Евросоюз частично снял ограничения с Белоруссии, которые сохранялись на протяжении 13 лет. Однако снятие ограничений было реализовано частично: эмбарго на поставки оружия и спецтехники на территорию этой страны остается в силе.

Санкции были сняты в первую очередь с президента Александра Лукашенко и его окружения. Белорусскому лидеру был запрещен въезд в Евросоюз. 

По словам главы европейской дипломатии Федерики Могерини, сняв санкции с Белоруссии, Евросоюз рассчитывает укрепить позитивные сдвиги в диалоге с Минском. В частности, в ЕС высоко оценили то, что Минск выступает посредником в процессе мирного урегулирования военного конфликта в Донбассе. 

Алексей Громов
Лавров рассказал о «нечистоплотных» попытках США завербовать российских дипломатов
Закрыть