Лента новостей
Поиск
loop
Весь мир
Турция ударила по сирийским курдам с новой силой

Турция ударила по сирийским курдам с новой силой

13:31  16 Февраля 2016
386

Турция ударила по сирийским курдам с новой силой

Анкара, 16 февраля. Турецкие военные вновь приступили к обстрелу позиций курдов на севере Сирии. По данным агентства DHA, турецкая артиллерия на протяжении нескольких часов атакует подразделения курдской Партии демократического союза.

Стало известно, что турецкие войска дислоцированы у пограничной линии в сирийской провинции Килис, откуда они и производят обстрел солдат курдской самообороны, которые в настоящее время находятся в окрестностях Аазаза. Как рассказали журналистам военные источники, турки таким образом отреагировали на обстрел с сирийской стороны. 

Ранее, 13 февраля турецкие войска обстреляли курдских ополченцев на авиабазе Миннех. Турецкие чиновники в тот раз также отметили, что агрессия с их стороны является ответной акцией и что таким образом турецкие солдаты защищают безопасность своих границ. Премьер-министр страны Ахмет Давутоглу также потребовал от руководства ПДС, чтобы курды оставили позиции возле Алеппо. В Госдепартаменте США заявили, что Белый дом призывает Анкару прекратить бомбардировки позиций курдов в северной части Сирии.

Алексей Громов
Новости партнеров
mediametrics