Ближний Восток мешает политическому урегулированию в САР — Зариф

Ближний Восток мешает политическому урегулированию в САР — Зариф

16.02.2016 13:32
162

Ближний Восток мешает политическому урегулированию в САР — Зариф

Брюссель, 16 февраля. Поведение многих стран Ближнего Востока мешает политическому урегулированию сирийского кризиса, заявил глава министерства иностранных дел Ирана Джавад Зариф.

«Наши друзья в регионе (в частности Саудовская Аравия) торпедируют решение конфликта мирным путем… (Только) Россия и Иран не говорят о военном решении», — сказал Джавад Зариф во время выступления перед членами комитета Европарламента по иностранным делам. По его словам, необходимо полностью прекратить огонь в Сирии и обеспечить доставку гуманитарной помощи в пострадавшие районы страны, пишет РИА Новости. Зариф подчеркнул, что главная задача Тегерана и Москвы — не допустить к власти в САР террористические группировки.

Напомним, 29 января в Женеве должны были начаться межсирийские переговоры с участием представителей Дамаска, оппозиции САР и ООН. Тем не менее подготовительный процесс к встрече затянулся, и было принято решение ее перенести. Переговоры должны стартовать в конце февраля. Их удачное завершение поставит точку в гражданском конфликте в Сирии.

Алексей Громов
Должна ли Россия помогать правительству Башара Асада?
Проголосовать
Все опросы
Мэй заявила,что Великобритания не будет держаться за Евросоюз
Закрыть