Греция заявила протест Турции после инцидента с самолетом Ципраса

Греция заявила протест Турции после инцидента с самолетом Ципраса

16.02.2016 13:04
187

Греция заявила протест Турции после инцидента с самолетом Ципраса

Афины,  16 февраля. Греция заявила решительный протест Турции, отказавшейся принять план полета самолета премьер-министра Алексиса Ципраса в Иран, сообщает пресс-служба премьера.

На минувшей неделе самолету Ципраса пришлось изменить маршрут полета по требованию Турции. Афины представили турецким властям план полета: самолет должен был вылететь 6 февраля с военного аэродрома в Элевсине, приземлиться на Родосе для заправки, а затем через Турцию и Сирию продолжить полет в Иран. Однако Анкара заявила, что самолет премьера — военный, и это означает, что самолет не имеет права приземлиться на Родосе, так как остров считается демилитаризованной зоной. В итоге Ципрас полетел в Иран через Кипр, Египет, Иорданию и Саудовскую Аравию.

«Греция по дипломатическим каналам заявила решительный протест Турции за отказ принять план полета самолета премьера в Иран», — подчеркивается в сообщении пресс-службы премьера. Такие действия Турции в Греции назвали демаршем, подчеркнув их необоснованность и несоответствие международному праву и договорам.

Алексей Громов
Папа Римский призвал Трампа бороться с бедностью
Закрыть