Поиск
Лента новостей
Лента новостей
Закрыть
Весь мир
Маккейн: Прекращение поддержки США сирийской оппозиции сыграет на руку России
Политика
Анкара загнала отношения с РФ в глубокий кризис — Кремль
Следующая Новость
Загрузка...

    Нажмите CTRL + D, чтобы добавить в закладки эту страницу.

    Анкара загнала отношения с РФ в глубокий кризис — Кремль

    13:18  16 Февраля 2016  /обновлено: 13:29  16 Февраля 2016
    223

    Песков воздержался от прогнозов по эскалации отношений РФ и Турции

    Москва, 16 февраля. Отношения России и Турции находятся в глубоком кризисе, заявил журналистам пресс-секретарь президента РФ Дмитрий Песков. При этом от прогнозов об их дальнейшем ухудшении в Кремле воздерживаются.

    Так, на вопрос, возможна ли дальнейшая эскалация отношений двух государств, Песков отвечать не стал. «Я не стал бы отвечать на эту часть вопроса», — сказал журналистам пресс-секретарь президента РФ Дмитрий Песков. Представитель Кремля подчеркнул лишь, что Москва сожалеет об ухудшении отношений с Анкарой, но указал на то, что в этом виноваты власти Турции. «Мы не являлись инициатором этого кризиса», — напомнил Песков.

    Напомним, отношения Турции и РФ обострились после трагических событий 24 ноября минувшего года, когда турецкие истребители сбили российский военный самолет Су-24. В результате погиб пилот бомбардировщика, штурману удалось выжить. Оба члена экипажа успели катапультироваться, но пилота застрелили с земли. Кроме того, в ходе спасательной операции военных погиб российский морпех-контрактник. Анкара за свои действия извиняться не стала, президент РФ Владимир Путин назвал произошедшее ударом в спину со стороны пособников террористов.

    Автор: Алексей Громов
    Загрузка...
    Triangle Created with Sketch.
    Закрыть
    Нажмите "Сохранить", чтобы читать "РИА ФАН" на главной ЯндексаСохранить
    Популярное на сайте
    Читайте нас в соцсетях