Минприроды назвало фейком письмо о согласии на «мусорные поставки» из Ливана

Минприроды назвало фейком письмо о согласии на «мусорные поставки» из Ливана

16.02.2016 13:13
129

Минприроды назвало фейком письмо о согласии на «мусорные поставки» из Ливана

Москва, 16 февраля. Письмо о готовности российского Минприроды принять 5 млн тонн мусора из Ливана — подделка. Об этом заявил официальный представитель ведомства Николай Гудков. 

«Подобных писем Минприроды России не направляло. Документ является подделкой, подделаны, в частности, подпись, печать и бланк документа», — уточнил чиновник; его цитирует РИА Новости

Более того, подчеркнул Гудков, подобные вопросы находятся вне компетенции Минприроды. Ввоз и перемещение отходов через границу регламентируется Базельской конвенцией, административным органом которой в России является Росприроднадзор. Процедура получения разрешения на ввоз отходов также строго регламентирована и в числе прочего включает в себя отправку уведомления по установленной форме, а также указания вида и объема отходов. 

Ранее в СМИ появилась информация о том, что Минприроды дало согласие на ввоз в Россию 5 млн тонн мусора из Ливана для последующего его сожжения в Краснодарском крае. На улицах Ливана за полгода с момента закрытия главной свалки страны и окончания госконтракта с компанией, отвечающей за уборку и вывоз отходов, разразилась настоящая экологическая катастрофа. 

Алексей Громов
Сирия новости 17 января 2017 22.30: ВКС РФ уничтожили конвой техники ИГ, боевики обстреливают жилые районы в Хаме
Закрыть