Общество
Суд Израиля разрешил выдать России священника Грозовского
Политика
Де Мистура рассказал о важной роли «малой группы» для урегулирования кризиса в Сирии
Следующая новость
Загрузка...

    Суд Израиля разрешил выдать России священника Грозовского

    Глеб Грозовский

    Тель-Авив, 16 февраля. Израильский суд отклонил апелляцию защитников священника Глеба Грозовского на решение об экстрадиции в Россию.

    Как сообщают местные СМИ, суд подтвердил решение окружного суда Израиля о выдаче на родину священнослужителя, которого обвиняют в России в педофилии. Адвокаты Грозовского, которые решили оспорить решение суда, утверждали, что их подзащитного преследуют по политическим мотивам.

    Ранее бывший духовник «Зенита» пожаловался на условия содержания в израильской тюрьме. Сестра Грозовского рассказала общественникам, что ее брат пережил несколько нападений, он лишен необходимых медикаментов, ему не хватает воды и одежды.

    Напомним, Глеба Грозовского обвиняют в нескольких случаях совращения малолетних. По версии следствия, он приставал к маленьким детям в православных лагерях в Греции и Ленинградской области. Он бежал из России в Израиль, заявляя о невиновности. Его задержал израильский Интерпол осенью 2014 года за запросу генпрокуратуры РФ. С тех пор он находится под стражей.

    Автор: Алексей Громов