Политика
Захарова: Анкара подрывает усилия мирового сообщества по Сирии
Технологии
Ученые рассказали, сколько нужно людей для колонизации планеты Проксима b
Следующая новость
Загрузка...

    Захарова: Анкара подрывает усилия мирового сообщества по Сирии

    Захарова: Анкара подрывает усилия мирового сообщества по Сирии

    Москва, 16 февраля. Турецкие власти из-за своих действий мешают нормализовать ситуацию в Сирии как международному сообществу, так и Соединенным Штатам Америки. Об этом рассказала сегодня журналистам официальный представитель министерства иностранных дел Российской Федерации Мария Захарова. 

    По ее словам, к настоящему моменту приняты многочисленные документы по этому факту, остается лишь ждать оценку на происходящее со стороны всех государств. «Турция сейчас подрывает те усилия, которые были предприняты, в том числе США, очень большие усилия по поиску консенсуса в Мюнхене», — рассказала Захарова. 

    Дипломат отметила, что как только мировое сообщество достигает заметных успехов по консолидации вокруг проблемы в Сирии, то действия Анкары сразу же подрывают их. В пример она привела сбитый турецкими ВВС российский самолет Су-24. Перед этими событиями был налажен Венский процесс.

    После принятия документа в Мюнхене, в котором четко прописаны шаги по прекращению насилия в Сирии, турецкие войска вошли на сирийскую территорию и приступили к обстрелам, таким образом нарушив суверенитет и международное право, подчеркнула дипломат. 

    Автор: Алексей Громов