Анкара готова наказать виновного в гибели пилота Су-24

Анкара готова наказать виновного в гибели пилота Су-24

16.02.2016 12:35
651

Анкара готова наказать виновного в гибели пилота Су-24

Анкара, 16 февраля. Анкара должна наказать виновного в гибели пилота российского бомбардировщика Су-24, сбитого турецкими ВВС. Об этом заявил турецкий политик, бывший министр культуры и туризма Турции Эртугрул Гюнай.

Гюнай отметил, что для восстановления отношений с Россией Турция должна разобраться с трагедией, в которой погиб пилот Су-24. «За его убийство взял на себя ответственность гражданин Турции (Альпарслан Челик — прим. ФАН). Человек, который убил пилота, совершил преступление, — рассказал Гюнай. — Что может сделать Турция? Задержать и, если вина его будет доказана, осудить».

Турецкий политик убежден, что это станет отправной точкой для переговоров с Россией, нормализацией отношений с Москвой. «Пока же убивший пилота человек не только остается на свободе, но и с гордостью рассказывает об этом прессе, — цитирует Гюная РИА Новости. — Это раздражает и Россию, и турецкую общественность».

При этом бывший министр культуры и туризма настаивает на том, что российский боевой самолет нарушил воздушное пространство Турции и был сбит «в соответствии с правилами реагирования на угрозы». «То, что Турция и Россия вошли в клинч из-за Сирии – это невероятная несправедливость, поэтому мы обязаны решить эту проблему», — добавил Гюнай.

В ноябре прошлого года турецкие ВВС сбили российский бомбардировщик Су-24 в небе над Сирией. Пилоты смогли катапультироваться, однако один из них был убит. Анкара отказалась приносить извинения. После этого отношения России и Турции ухудшились. В целях безопасности Москва была вынуждена ввести ограничения по отношению к этой стране.

Алексей Громов
Мадонна нецензурно обругала Трампа и призналась, что хотела взорвать Белый дом
Закрыть