Лента новостей
Поиск
loop
Политика
Турецкий политик: Анкару ждут проблемы, если она прервет связи с Россией

Турецкий политик: Анкару ждут проблемы, если она прервет связи с Россией

12:13  16 Февраля 2016
161

Турецкий политик: Турцию ждут проблемы, если она прервет связи с Россией

Анкара, 16 февраля. Турцию ждут серьезные экономические проблемы, если прервутся ее связи с Россией. Об этом заявил известный турецкий политик, бывший министр культуры и туризма страны Эртугрул Гюнай.

«Мы не можем отгородиться от России, она слишком важна для нас. Турция тоже важна для России, но Россия для нас важнее. Необходимо как можно скорее преодолеть этот кризис», — сообщил Гюнай РИА Новости. Он пояснил, что РФ необходима Турции не только с точки зрения туризма. Россия является важным торговым партнером Турции в области торговли, экспорта, подрядных услуг, продажи сельскохозяйственной продукции, обеспечения безопасности в регионе. По словам политика, если прервутся все связи с Россией, то Турция столкнется с огромными экономическими проблемами.

Отметим, отношения России и Турции охладились в связи с тем, что 24 ноября 2015 года турецкий истребитель F-16 сбил российский бомбардировщик Су-24 в Сирии. Президент России Владимир Путин назвал это «ударом в спину» и подписал указ о мерах по беспечению национальной безопасности, а также специальных экономических мерах в отношении Турции.

Алексей Громов
Новости партнеров
mediametrics