Нажмите CTRL + D, чтобы добавить в закладки эту страницу.

Лента новостей
Поиск
loop
Экономика
Россия и страны ОПЕК заморозят добычу нефти

Россия и страны ОПЕК заморозят добычу нефти

12:17  16 Февраля 2016
411

Россия и страны ОПЕК заморозят добычу нефти

Доха, 16 февраля. Главы энергетических ведомств России и ряда стран ОПЕК приняли решение о заморозке добычи нефти. Об этом сообщает Bloomberg со ссылкой на министра энергетики Катара Мохаммеда Салех аль-Сада.

Министр нефти Саудовской Аравии Али аль-Наими, в свою очередь, сообщил, что добыча будет стабилизирована на уровне 11 января. 

Напомним, в Дохе (Катар) сегодня проходит встреча министров энергетики России, Катара, Саудовской Аравии и Венесуэлы. Встреча проходит за закрытыми дверями, повестка переговоров не разглашается. От России на встрече присутствует министр энергетики Александр Новак. Ранее он заявлял, что в феврале стороны могут обсудить цены на нефть и возможность снижения нефтедобычи. 

Несколько дней назад министр нефти Венесуэлы заявил о том, что намерен провести ряд консультаций с представителями энергетики РФ, Ирана, Катара и Саудовской Аравии относительно заморозки добычи нефти.

Цены на нефть начали стремительно падать в середине 2014 года - тогда нефть торговалась по цене около 100 долларов за баррель. Сейчас цены на нефть колеблются на уровне 30 долларов. 

Алексей Громов
Закрыть