Поиск
Лента новостей
Лента новостей
Закрыть
Украина
Два человека стали жертвами перестрелки в центре Днепра
Политика
ООН по просьбе РФ обсудит на заседании нападение Турции на Сирию
Следующая Новость
Загрузка...

    Нажмите CTRL + D, чтобы добавить в закладки эту страницу.

    ООН по просьбе РФ обсудит на заседании нападение Турции на Сирию

    11:55  16 Февраля 2016
    91

    ООН по просьбе РФ обсудит на заседании нападение Турции на Сирию

    Дамаск, 16 февраля. Информацию о том, что Россия потребовала обсудить на заседании Совета безопасности ООН обстрел Турцией курдских сил в Сирии, подтвердил постоянный представитель Сирии в организации Башар Джаафари.

    В интервью агентству Sputnik Джаафари сообщил, что во вторник состоится обсуждение членами Совбеза турецкой агрессии на территории Сирии. «Русские друзья потребовали внести этот вопрос в повестку заседания, после обсуждения ситуации в Йемене», — уточнил он.

    Напомним, турецкие военные выпустили несколько снарядов по территории Сирии 13 февраля. Пять из них взорвались на авиабазе Миннех на севере Латакии, которая является важным стратегическим объектом сирийской армии. В ответ на действия Турции сирийская армия 14 февраля открыла ответный огонь по турецкой артиллерии. 15 февраля турецкий премьер-министр Ахмет Давутоглу потребовал от сил самообороны сирийских курдов в кратчайшие сроки покинуть территорию аэропорта Миннех у турецко-сирийской границы. В случае невыполнения требований Давутоглу пообещал привести его в полную негодность. Позднее, в ходе своего визита в Киев, Давутоглу заявил, что Турция намерена продолжить поддерживать сирийские вооруженные группировки, выступающие против правительства Башара Асада.

    В ООН в понедельник выразили обеспокоенность последним развитием ситуации в Сирии, но заявили, что межсирийские переговоры должны возобновиться до 25 февраля. 

    В МИД РФ накануне заявили, что Москва выражает серьезную озабоченность в связи с обстрелами территории Сирии турецкой стороной. Сообщалось, что РФ готова поднять данный вопрос в Совете безопасности ООН. Эта организация должна дать четкую оценку «провокационной линии Анкары, создающей угрозу для мира и безопасности в регионе Ближнего востока и за его пределами», уверены в МИД РФ.

    Автор: Алексей Громов
    Загрузка...
    Triangle Created with Sketch.
    Закрыть
    Нажмите "Сохранить", чтобы читать "РИА ФАН" на главной ЯндексаСохранить
    Популярное на сайте
    Читайте нас в соцсетях