Лента новостей
Поиск
loop
Россия
Свыше 320 украинских фур отправились на штрафстоянки в России

Свыше 320 украинских фур отправились на штрафстоянки в России

11:58  16 Февраля 2016
337

Свыше 320 украинских фур отправились на штрафстоянки в России

Москва, 16 февраля. Уже 324 грузовика, принадлежащих украинским перевозчикам, задержаны в России в связи с приостановкой движения украинских фур по территории РФ. Об этом сообщили в пресс-службе Ространснадзора.

«По состоянию на 10.00 16.02.2016 г. на территории России задержано 324 автотранспортных средства, принадлежащих украинским перевозчикам. Большинство автомобилей задержано на территории Центрального и Северо-Западного федеральных округов», — говорится в сообщении.

В ведомстве отмечают, что противоправных действий со стороны водителей фур зафиксировано не было. Инспекторы Ространснадзора составляют протокол изъятия с описью документов. Все задержанные грузовики находятся на штрафстоянке до получения новых распоряжений от Минтранспорта.

Напомним, украинские националисты начали блокаду российских фур на Западной Украине 12 февраля. В ответ Россия приостановила движение украинских грузовиков по территории РФ с 14 февраля. При этом Минтранс РФ до сих пор не получил официального уведомления от Киева о прекращении транзита российских большегрузов через территорию Украины. Однако движение российских фур по территории страны по-прежнему затруднено.

Алексей Громов
Новости партнеров
mediametrics