Отца смертника, взорвавшего себя у поста ДПС в Дагестане, задержали

Отца смертника, взорвавшего себя у поста ДПС в Дагестане, задержали

16.02.2016 12:01
502

Отца смертника, взорвавшего себя у поста ДПС в Дагестане, задержали

Дербент, 16 февраля. Отца предполагаемого смертника, который подорвал себя у поста ДПС под дагестанским Дербентом, задержали и увезли в РОВД. При обыске у Эльжана Талибова нашли свыше 30 патронов. 

Как сообщил представитель правоохранительных органов, 46-летний мужчина теперь проходит по уголовному делу по статье  «Незаконные приобретение, передача, сбыт, хранение, перевозка или ношение оружия, его основных частей, боеприпасов». Будет ли Талибов арестован, пока еще не решено. Сейчас с ним беседуют следователи. 

Ранее стало известно, что Адмира Талибова, который по версии полицейских и устроил теракт, подозревали в попытке примкнуть к боевикам «Исламского государства» (организация запрещена в РФ). Более того, стражи порядка ранее не дали ему отправиться в Турцию, задержав студента вуза Астрахани в аэропорту, передает LifeNews.

Теракт в Дербентском районе Дагестана случился в понедельник утром. Полицейские остановили подозрительный автомобиль Lada Priora, который в ходе проверки взлетел на воздух. По официальным данным, трагедия унесла жизни двух сотрудников полиции. Ответственность за теракт взяло на себя ИГ.

 

  

Алексей Громов
Захарова высмеяла подборку антироссийских высказываний Трампа по версии CNN
Закрыть