МИД Финляндии назвал ситуацию в Сирии международным позором

МИД Финляндии назвал ситуацию в Сирии международным позором

16.02.2016 11:56
242

МИД Финляндии назвал ситуацию в Сирии международным позором

Хельсинки, 16 февраля. Международное сообщество не может прекратить беспорядки в Сирии — это позор, заявил министр иностранных дел Финляндии Тимо Сойни.

Сойни выразил свое возмущение происходящим в Сирии. По его мнению, в современном мире эту ситуацию можно предотвратить общими усилиями стран, однако этого не происходит. «Это позор для мирового сообщества, ООН, международных общественных организаций и великих держав, что они позволяют такому продолжаться», — цитируют его зарубежные СМИ. 

Министр разочарован, что никто не берет на себя ответственность за ситуацию в регионе. Глава финского МИД обратил внимание, что если не предпринять эффективных мер по предотвращению эскалации в Сирии, проблема с беженцами в Европе может заметно обостриться.

С 2011 года в Сирии продолжается политический кризис, в котором оппозиция требует ухода нынешнего руководства страны. Воспользовавшись расколом в государстве, большую часть страны захватили террористы. Многие сирийцы из-за военных действий были вынуждены покинуть свои дома и перебраться в Европу.

Алексей Громов
Сирия: переговоры в Астане пройдут без «Ахрар аш-Шам»
Закрыть