Лента новостей
Поиск
loop
Россия
Минтранс прорабатывает новые маршруты в Европу для российских грузов

Минтранс прорабатывает новые маршруты в Европу для российских грузов

11:42  16 Февраля 2016
216

Минтранс ищет альтернативные пути в Европу для российских грузов

Москва, 16 февраля. Министерство транспорта занялось разработкой альтернативных маршрутов транзита грузов из России в Европу. Об этом сообщил замдиректора департамента госполитики в области автомобильного и городского пассажирского транспорта Минтранса РФ Ширухан Гаджимурадов.

В настоящее время прорабатывается один из маршрутов грузоперевозок через Литву и Калининград.

«Мы прорабатываем один из альтернативных вариантов, — сказал Гаджимурадов. — Через порт на паромах, есть такая практика. Нельзя сказать, что это очень дорого. Путь на Германию через Санкт-Петербург тоже паромами. Также попытаться поговорить с Литвой и Латвией. Транспортное руководство Литвы очень благожелательно относится к России», — заявил Гаджимурадов «Русской службе новостей».

Украинские националисты начали блокаду российских фур на Западной Украине 12 февраля. 14 февраля Россия приняла ответные меры в отношении зарегистрированных на Украине грузовиков. По данным Минтранспорта, официального уведомления от Киева о прекращении транзита российских большегрузов через Украину не поступало, однако движение российских фур по территории страны по-прежнему затруднено. Кроме того, 1 февраля прекратилось грузовое сообщение между Россией и Польшей.

Алексей Громов
Новости партнеров
mediametrics