Технологии
Новый российский самолет-шпион выслеживает боевиков в Сирии
Украина
Порошенко обнародовал данные по реализации закона о декоммунизации
Следующая новость
Загрузка...

    Новый российский самолет-шпион выслеживает боевиков в Сирии

    Российский самолет-шпион выслеживает силы боевиков в Сирии

    Дамаск, 16 февраля. На российской авиабазе Хмеймим в Сирии появилось пополнение — современный самолет-шпион Ту-214Р. Самолет  радиотехнической и оптико-электронной разведки позволит ВКС РФ выведать намного больше информации о силах и планах боевиков. 

    По данным портала Flightradar24, воздушный разведчик, построенный на Казанском авиационном заводе, преодолел воздушные пространства Ирана и Ирака, чтобы в итоге оказаться на авиабазе в САР. Его главное предназначение — определить расстановку сил противника, используемые им виды оборудования, а также узнать его планы с помощью внедрения в радиокоммуникации, передает RG.

    Воздушное судно способно находить объекты террористов даже под землей. Радиолокационной системе самолета не страшны любые капризы погоды и средства маскировки, которые может применить противник. Информация, которая появится в распоряжении российских военных, будет поступать на борт максимально оперативно и в хорошем качестве.  

    Напомним, с конца сентября 2015 года российская авиация участвует в противостоянии боевикам «Исламского государства»1 (организация запрещена в РФ) на территории Сирии. ВКС РФ присоединились к операции сирийских военных по просьбе Дамаска.

     

    1 Организация запрещена на территории РФ.

    Автор: Алексей Громов