Лента новостей
Поиск
loop
Политика
Норвегия просит у НАТО защиты от России

Норвегия просит у НАТО защиты от России

11:23  16 Февраля 2016
493

Норвегия просит, чтобы НАТО «обезопасило страну от России»

Осло, 16 февраля. Норвегия является практически единственной страной Североатлантического альянса, которая не защитила себя «от российской активности», заявил глава норвежского министерства обороны Ине Эриксен Серейде. В связи с этим представители Осло попросили НАТО выслать военные суда в Баренцево море. 

«Важно напомнить, что зона ответственности НАТО распространяется на всю территорию Норвегии», — заявил министр обороны Норвегии Ине Эриксен Серейде. По его словам, у Североатлантического альянса нет особой морской стратегии. Осло уверено, что в настоящее время стоит начать ее разрабатывать, на случай, если что-нибудь произойдет, пишет шведское издание Aftonbladet. При этом, по мнению некоторых экспертов, РФ постарается защитить свои стратегические позиции, если в Баренцевом море появятся военные корабли НАТО.

Отметим, что в последнее время Североатлантический альянс старается укрепить свои позиции в Восточной Европе. При этом представители НАТО уверяют, что ее системы не направлены против России.

Ранее сообщалось, что США планирует разместить свои системы противоракетной обороны THAAD в Южной Корее.

Алексей Громов
Новости партнеров