Кержаков приехал в Петербург давать показания о похищенных миллионах

Кержаков приехал в Петербург давать показания о похищенных миллионах

16.02.2016 10:52
203

Кержаков приехал в Петербург давать показания о похищенных миллионах

Санкт-Петербург, 16 февраля. Нападающий ФК «Цюрих» Александр Кержаков прибыл в Смольнинский районный суд Петербурга для дачи показаний в рамках уголовного дела о хищении 330 млн рублей, передает корреспондент Федерального агентства новостей. 

В хищении миллионов футболиста обвиняется воронежский бизнесмен Михаил Сурин. Изначально дело поступило в производство Смольнинского районного суда Петербурга, однако позже было вынесено постановление о рассмотрении дела в отношении предпринимателя в Воронеже. Как стало известно корреспонденту ФАН, нападающему «Цюриху» оказалось неудобно ехать в Воронеж для дачи показаний, поэтому было решено допросить футболиста в Смольнинском райсуде, организовав видеоконференцию с Ленинским судом Воронежа. 

Напомним, по версии следствия, в 2011 году Михаил Сурин, а также иные неустановленные лица получили от Александра Кержакова около 330 млн рублей под обманным предлогом финансирования строительства нефтеперерабатывающего завода в Воронежской области. Изначально вторым обвиняемым по уголовному делу о хищении средств спортсмена был его менеджер Владимир Багаев. Однако дело в отношении него было выделено в отдельное производство по ст.327 УК РФ («Подделка, изготовление и сбыт поддельных документов»). 

По делу в отношении Багаева Кержаков уже дал показания, в которых отметил, что менеджер занимался различными переводами его денег, а после предоставлял футболисту пустые бланки, просил подписать и обещал самостоятельно заполнить позже, чтобы спортсмен не тратил свое время. 
 

Александра Будер
Пушков ответил на заявление Фийона о санкциях в отношении России
Закрыть