Украина
Саакашвили призвал вытравить МВФ из Украины
Политика
Макрон назвал Путина «сильным человеком»
Следующая новость
Загрузка...

    Саакашвили призвал вытравить МВФ из Украины

    Саакашвили призвал вытравить МВФ из Украины

    Киев, 16 февраля. Международный валютный фонд контролирует действия украинского руководства и негативно воздействует на него, а потому сотрудничество Украины и МВФ должно быть срочно прекращено. Такое заявление сделал губернатор Одесской области Михаил Саакашвили в эфире радио «Эра». 

    «Для нас идеальная ситуация, чтобы МВФ вообще здесь не было. Из Грузии мы вывели МВФ через год. Избавились, и слава богу», — заявил одесский губернатор. 

    Саакашвили уверен, что МВФ оказывает перманентное воздействие на руководство страны и стремится к тотальному контролю над его действиями, что будет иметь негативные последствия для всей страны в  целом. 

    Одесский губернатор провел аналогию между МВФ и хирургом. «Когда тебе на пальце нужна перевязка, он говорит: «Зачем перевязка? Давай тебе всю руку отрежем, зачем возиться? Не будем рисковать»»,  — сказал он. 

    Объем программы помощи МВФ Украине составил 17,5 млрд долларов. В течение 2015 года Киев получил от организации 6,7 млрд долларов и до конца года рассчитывал получить еще 1,7 млрд. Однако фонд отложил предоставление денег ввиду того, что украинское руководство не достигло серьезных результатов по борьбе с коррупцией. 

     

    Автор: Алексей Громов
    Читайте нас в Дзене