Нажмите CTRL + D, чтобы добавить в закладки эту страницу.

Лента новостей
Поиск
loop
Украина
Саакашвили призвал вытравить МВФ из Украины

Саакашвили призвал вытравить МВФ из Украины

10:57  16 Февраля 2016  /обновлено: 10:59  16 Февраля 2016
334

Саакашвили призвал вытравить МВФ из Украины

Киев, 16 февраля. Международный валютный фонд контролирует действия украинского руководства и негативно воздействует на него, а потому сотрудничество Украины и МВФ должно быть срочно прекращено. Такое заявление сделал губернатор Одесской области Михаил Саакашвили в эфире радио «Эра». 

«Для нас идеальная ситуация, чтобы МВФ вообще здесь не было. Из Грузии мы вывели МВФ через год. Избавились, и слава богу», — заявил одесский губернатор. 

Саакашвили уверен, что МВФ оказывает перманентное воздействие на руководство страны и стремится к тотальному контролю над его действиями, что будет иметь негативные последствия для всей страны в  целом. 

Одесский губернатор провел аналогию между МВФ и хирургом. «Когда тебе на пальце нужна перевязка, он говорит: «Зачем перевязка? Давай тебе всю руку отрежем, зачем возиться? Не будем рисковать»»,  — сказал он. 

Объем программы помощи МВФ Украине составил 17,5 млрд долларов. В течение 2015 года Киев получил от организации 6,7 млрд долларов и до конца года рассчитывал получить еще 1,7 млрд. Однако фонд отложил предоставление денег ввиду того, что украинское руководство не достигло серьезных результатов по борьбе с коррупцией. 

 

Алексей Громов
Закрыть