Экономика
Растущая нефть помогла рублю выйти на максимум
Политика
Де Мистура рассказал о важной роли «малой группы» для урегулирования кризиса в Сирии
Следующая новость
Загрузка...

    Растущая нефть помогла рублю выйти на максимум

    Растущая нефть помогла рублю выйти на максимум

    Москва, 16 февраля. Растущая нефть поддерживает рубль: во вторник национальная валюта РФ вышла на максимумы впервые с начала февраля, доллар расчетами «завтра» упал до 76,05 рубля, курс евро скатился к 84,91 рубля. 

    Как свидетельствуют данные Московской международной валютной биржи, уверенное движение вверх рубль показывает вот уже третий день подряд. Сегодня он впервые за полторы недели обновил максимум к доллару и евро. Так, в 10.23 мск «американец» терял 0,90 рубля, падая до 76,05 рубля, стоимость евро снизилась на 0,89 рубля  — до 84,91 рубля.

    Как сообщалось ранее, мировые цены на нефть также продолжают расти. Бочка североморской эталонной нефти марки Brent с утра торговалась по 35,2 доллара. Черное золото прибавляет в цене не фоне оптимизма инвесторов: еще в понедельник ряд СМИ распространил сообщения, что 16 феврале в Дохне могут встретиться глава Минэнерго РФ Александр Новак и министр нефти Саудовской Аравии. Еще одним участником переговоров может стать и министр нефти Венесуэлы Эулохио дель Пино.

     

    Автор: Алексей Громов