Весь мир
Иран нацелился на отмену туристических виз для россиян
Политика
Мэттис призвал Россию поддержать женевский процесс по Сирии
Следующая новость
Загрузка...

    Иран нацелился на отмену туристических виз для россиян

    Иран нацелился на отмену туристических виз для россиян

    Москва, 16 февраля. Россия и Иран на международной выставке туризма намерены подписать разработанную программу о сотрудничестве в области туризма, рассчитанную на период 2016-2018 годов.

    Стало известно, что глава Ростуризма Олег Сафонов будет представлять российскую сторону на предстоящей выставке, которая состоится в Тегеране.

    Как заявлял руководитель иранской Организации по культурному наследию и туризму Масуд Солтанифар, Исламская республика заинтересована в масштабном развитии туризма и нацелена на привлечении потока российских туристов. «Иран рассчитывает привлекать в год от одного до двух  миллионов туристов из Российской Федерации», — рассказал иранский чиновник в интервью журналистам. Он уточнил, что для этого государство может отменить туристические визы, передает ТАСС.

    Ранее, 6 февраля между Россией и Ираном начал действовать упрощенный визовый режим для отдельных категорий граждан, к которым относятся представители деловых кругов, лица, участвующие в научной, культурной и творческой деятельности, учащиеся и преподаватели, а также туристы. 

    Добавим, что Иран располагает широкими возможностями для активного отдыха, а также богатым историческим наследием. В 2015 году страну посетили пять миллионов туристов. 

    Автор: Алексей Громов
    Читайте нас в Дзене