Лента новостей
Поиск
loop
Весь мир
Иран нацелился на отмену туристических виз для россиян

Иран нацелился на отмену туристических виз для россиян

10:42  16 Февраля 2016
207

Иран нацелился на отмену туристических виз для россиян

Москва, 16 февраля. Россия и Иран на международной выставке туризма намерены подписать разработанную программу о сотрудничестве в области туризма, рассчитанную на период 2016-2018 годов.

Стало известно, что глава Ростуризма Олег Сафонов будет представлять российскую сторону на предстоящей выставке, которая состоится в Тегеране.

Как заявлял руководитель иранской Организации по культурному наследию и туризму Масуд Солтанифар, Исламская республика заинтересована в масштабном развитии туризма и нацелена на привлечении потока российских туристов. «Иран рассчитывает привлекать в год от одного до двух  миллионов туристов из Российской Федерации», — рассказал иранский чиновник в интервью журналистам. Он уточнил, что для этого государство может отменить туристические визы, передает ТАСС.

Ранее, 6 февраля между Россией и Ираном начал действовать упрощенный визовый режим для отдельных категорий граждан, к которым относятся представители деловых кругов, лица, участвующие в научной, культурной и творческой деятельности, учащиеся и преподаватели, а также туристы. 

Добавим, что Иран располагает широкими возможностями для активного отдыха, а также богатым историческим наследием. В 2015 году страну посетили пять миллионов туристов. 

Алексей Громов
Новости партнеров
mediametrics