Иран закупит у РФ около 100 лайнеров Sukhoi Superjet

Иран закупит у РФ около 100 лайнеров Sukhoi Superjet

16.02.2016 10:26
235

Иран закупит у РФ около 100 лайнеров Sukhoi Superjet

Сингапур, 16 февраля. Российско-иранские экономические отношения могут выйти на новый уровень. Так, Тегеран планирует купить у «Объединенной авиастроительной корпорации» ближнемагистральные пассажирские лайнеры Sukhoi Superjet 100, сообщил вице-президент по гражданской авиации «ОАК» Владислав Масалов. 

«В связи со снятием санкций формальных ограничений на поставку нет, но поскольку ряд комплектующих на самолете являются американского производства, необходимо получить разрешение», — сказал Владислав Масалов на авиасалоне Singapore Air Show 2016. По его словам, в будущем планируется поставить для иранских авиакомпаний около 100 российских самолетов. Вице-президент «ОАК» добавил, что РФ рассчитывает закрепиться на рынке Исламской Республики Иран (ИРИ), пишут СМИ. 

Напомним, сразу после того, как стало известно, что с Ирана будут сняты все санкции, РФ заявила о намерении возобновить поставки ЗРК С-300. По некоторым данным, в текущем году Тегеран планирует купить у Москвы военной техники и вооружений на сумму в размере восьми миллиардов долларов. 

Большая часть санкций против ИРИ была отменена в январе 2016 года. Решение о снятии всех ограничений было принято летом прошлого года. 

Алексей Громов
Эксперты прокомментировали идею Лукашенко найти альтернативу российской нефти
Закрыть