Лента новостей
Поиск
loop
Спорт
Яхта и самолет нападающего «Барселоны» Неймара арестованы в Бразилии

Яхта и самолет нападающего «Барселоны» Неймара арестованы в Бразилии

10:38  16 Февраля 2016
298

Яхта и самолет нападающего «Барселоны» Неймара арестованы в Бразилии

Сан-Паулу, 16 февраля. Ордер на заморозку активов известного футболиста и нападающего испанского футбольного клуба «Барселона» Неймара выдал Федеральный суд Сан-Паулу.

В числе арестованных активов игрока оказались яхта, самолет и недвижимость. Общая стоимость замороженных средств составляет около 50 миллионов долларов США.

Капитана футбольной сборной Бразилии обвиняют в уклонении от уплаты налогов. Суд в прошлом году признал самого футболиста, его семью и связанные с ними компании виновными в уклонении от уплаты налогов на 16 миллионов долларов в период с 2011 по 2013 годы. В это время Неймар играл за бразильский клуб «Сантос» из Сан-Паулу.

Футболист обвинения в свой адрес отрицает и подал апелляцию в Федеральный суд Сан-Паулу, который однако ее отклонил. Отказ суда и стал причиной для выдачи ордеров на арест активов известного спортсмена, передает Би-Би-Си.

В то же время, в Испании расследуется дело по поводу перевода Неймара в ФК «Барселона». Испанская клуб заявил, что заплатил за футболиста 57,1 миллиона евро и большую часть этих денег получила компания Neymar Santos, принадлежащая его отцу. Однако, при расследовании выяснилось, что «Барселона» потратила на трансфер футболиста чуть ли не в два раза больше — 83,3 миллиона евро.

Алексей Громов
Новости партнеров
mediametrics