ОАК выясняет, нужен ли Ил-114 на региональных авиалиниях

ОАК выясняет, нужен ли Ил-114 на региональных авиалиниях

16.02.2016 10:16
267

ОАК: Пока неясно, нужен ли Ил-114 на региональных авиалиниях

Сингапур, 16 февраля. «Объединенная авиастроительная корпорация» ждет от авиакомпаний ответа — существует ли необходимость восстановления производства турбовинтовых самолетов Ил-114, предназначенных для местных авиалиний. Об этом рассказал вице-президент ОАК Владислав Масалов, курирующий в корпорации отдел гражданской авиации.

На авиационной выставке Singapore Airshow Масалов рассказал журналистам, что полтора года назад уже проводился подобный анализ, который, впрочем, не показал значительной потребности в турбовинтовых самолетах. Однако теперь, по его словам, изменилась ситуация с авиационным парком, который в России используется на местных авиалиниях — выбывают из строя устаревшие Ан-24 и Ан-26, а Ил-114 может стать их преемником.

«Необходимо комплексно рассмотреть вопрос финансирования, — рассказал Масалов, — который включает не только подготовку производства самолетов, выпуск документации, сертификацию, но и «подушку» продаж — бюджет программы, по нашим оценкам, составляет порядка 56 миллиардов рублей». Пока что, по словам Масалова, на Ил-114 нет ни одного заказчика, передает РИА Новости.

Турбовинтовой самолет Ил-114 был разработан в конце 1980-х годов. После развала Советского Союза было выпущено всего двадцать таких машин, причем два самолета никогда не поднимались в воздух. 

 

Алексей Громов
Киевские власти оставили жителей Украины без фильмов Эльдара Рязанова
Закрыть