Нажмите CTRL + D, чтобы добавить в закладки эту страницу.

Лента новостей
Поиск
loop
ИноСМИ
Американские неоконсерваторы продолжают раздувать войну в Сирии

Американские неоконсерваторы продолжают раздувать войну в Сирии

9:57  16 Февраля 2016  /обновлено: 10:14  16 Февраля 2016
178

Американские неоконсерваторы продолжают раздувать войну в Сирии

Пока вы наслаждаетесь воскресным днем, безумные неоконсерваторы, которые контролируют внешнюю политику западных стран, вместе со своими приспешниками из Турции и Саудовской Аравии, возможно, готовят для вас конец света. Федеральное агенство новостей предлагает вам эксклюзивный перевод материала журналиста Пола Крейга Робертса, опубликованного на портале Infowars.com.  

Любой человек, полагающийся на данные, полученные от западных средств массовой информации, вряд ли понимает, что именно происходит в Сирии. Я представлю вам некоторые сжатые факты, а затем приведу 2 подробных примера.

Неоконсервативный режим Обамы настроился на свержение сирийского правительства, возглавляемого Асадом. Вашингтон провел в западных СМИ масштабную пропагандистскую кампанию, создавшую законно избранному президенту Сирии образ «брутального диктатора, использующего химическое оружие против своих же граждан». Вашингтон также организовал и поддержал группу активистов, позиционировавших себя как демократы, и втянул эту группу в конфликт с сирийскими вооруженными силами.

На фоне развивающегося конфликта Вашингтон осознал, что необходимо принять меры по свержению Асада до того, как он «использует химическое оружие против своих же граждан». Это осознание Обама превратил в «последнюю черту». Когда Асад все же использует химическое оружие против марионеток Вашингтона, США смогут вторгнуться в Сирию. После того, как была проведена «последняя черта», была также инсценирована атака под чужим флагом, или же имела место трагическая случайность, и Вашингтон тут же воспользовался возможностью сообщить, что несмотря на все предупреждения Асад пересек последнюю черту.

Началась подготовка к вторжению, которая столкнулась с двумя преградами. Дэвид Кэмерон, премьер-министр Великобритании и марионетка Вашингтона, не смог обеспечить поддержку вторжения со стороны Великобритании, так как парламент проголосовал против таковой. Это сделало Вашингтон уязвимым и беззащитным перед обвинениями в неприкрытой агрессии и совершении военных преступлений. Российские дипломаты поставили на пути Вашингтона еще одно препятствие, они помешали вывезти химическое оружие с территории Сирии.

После того, как план вторжения провалился, неоконсерваторы направили джихаддистов, которых они использовали для свержения Каддафи в Ливии, свергать Асада. Эта группировка была известна ранее как ИГИС, затем ИГИЛ*, затем «Исламское государство» (организация запрещена в России решением Верховного суда) , а затем ДАИШ – последнюю версию можно интерпретировать как оскорбление. Возможно, целью смены названий была дезориентация западной общественности относительно того, с кем и с чем они имеют дело.

На данный момент Вашингтон притворяется, что борется с «Исламским государством»*, однако тот же Вашингтон прикладывает все усилия, чтобы помешать российско-сирийскому альянсу успешно уничтожить «Исламское государство».

Поддержка, оказанная Вашингтоном «Исламскому государству», является причиной войны в Сирии. Генерал Майкл Флинн, недавно вышедший в отставку глава Американского разведывательного управления министерства обороны, публично заявил, что оказание помощи ИГИЛ было осознанным намерением правительства Обамы.

Настоятельное желание неоконсерваторов «прогнать Асада» представляет угрозу для России, Ирана и Хезболлы в Ливане. Хезболла – ливанская организация, которая уже дважды помешала Израилю захватить южный Ливан и его водные ресурсы. Хезболла зависит от поддержки Сирии и Ирана в плане финансов и оружия. Израиль же хочет избавиться от Хезболлы.

«Исламское государство», которое Вашингтон пытается создать в Сирии, даст Вашингтону возможность дестабилизировать обстановку в Иране и России за счет внедрения в эти страны джиххаддистов. Население Российской Федерации частично состоит из мусульман, как и население бывших республик Советского Союза, на данный момент сотрудничающих с Россией. Вашингтон может легко убрать Россию со своего пути к мировому господству, если заставит ее погрязнуть в мелких внутренних конфликтах. Аналогичным образом с помощью джихаддистов можно радикализовать неперсидское население Ирана и дестабилизировать ситуацию в стране.

Чтобы защитить себя, Россия, Иран и Хезболла выступили в защиту Сирии. Российская сторона получила официальное приглашение сирийского правительства, а войска США находятся на территории страны незаконно.

Российская авиация, поддерживающая сирийскую армию, направила огонь на «Исламское государство». Захватчиков постепенно выдворяют с территории страны. Тем не менее, неоконсерваторы не готовы смириться с поражением. Вашингтон готовит вторжение в Сирию со стороны Турции и Саудовской Аравии, его цель – разделить Сирию пополам и взять контроль над восточной частью нефтяных месторождений.

Возможно, это – не более чем блеф, вынуждающий Россию принять менее выгодные для нее, Сирии и Ирана условия перемирия. Тем не менее, российское правительство не может позволить себе рисковать даже в ситуации, когда это – всего лишь блеф. Если американские, турецкие и саудовские войска прибудут сначала в Ракку, а затем – в Дейр –Эззор, Сирия будет расколота.

Русские смогут добраться туда первыми, если осуществят высадку воздушного десанта. Иными словами, то, что творят безумные неоконсерваторы, дает российским властям возможность задействовать наземные войска для разрешения конфликта. Однако, как только эти войска окажутся на месте, мы сможем с уверенностью сказать, что безумные неоконсерваторы спровоцируют столкновение между ними и американскими и турецкими вооруженными силами, в результате чего начнется более серьезная война, из которой легко не сможет выйти уже ни одна из сторон.

* Организация запрещена на территории РФ.

Алексей Громов
Закрыть