Нажмите CTRL + D, чтобы добавить в закладки эту страницу.

Лента новостей
Поиск
loop
Общество
Приговор Савченко могут огласить в Международный женский день

Приговор Савченко могут огласить в Международный женский день

9:56  16 Февраля 2016  /обновлено: 10:02  16 Февраля 2016
217

Приговор Савченко могут огласить на Международный женский день

Донецк, 16 февраля. Адвокат украинской летчицы Надежды Савченко Илья Новиков определил примерные даты, в которые может быть оглашен приговор его подзащитной. Напомним, Надежду Савченко обвиняют в причастности к гибели российских тележурналистов — она корректировала огонь артиллерии ВСУ в ходе обстрела позиций ополчения Донбасса.

Новиков, защищающий Савченко в суде города Донецка (находящегося в Ростовской области РФ на границе с Донбассом), объявил, что прения по делу украинской военнослужащей на этой неделе уже не начнутся: «На этой неделе прения уже не начнутся. 24–25 февраля более реальные даты. Тогда приговор в районе 8 марта».

Вчера в Донецком суде были заслушаны показания экспертизы, проведенной астрономом. Анализ кадров видео, проведенный специалистом, не позволил установить точное время захвата Савченко в плен — ее защита утверждает, что летчицу взяли в плен не позже 11.00, а российские журналисты погибли в 11.15.

По данным следствия, украинская военнослужащая была членом нацбатальона «Айдар» и активно участвовала в военных действиях против ополчения ЛНР. Савченко, между тем, заявила на суде, что «никогда не стреляла в безоружных», «занималась перевозкой раненых» и в «Айдаре» даже не числилась.

Алексей Громов
Закрыть