Поиск
Лента новостей
Лента новостей
Закрыть
Весь мир
Иракские курды рассказали о новой тактике боевиков ИГ
Общество
Роспотребнадзор предложил защищаться от Зика целомудрием и презервативами
Следующая Новость
Загрузка...

    Нажмите CTRL + D, чтобы добавить в закладки эту страницу.

    Роспотребнадзор предложил защищаться от Зика целомудрием и презервативами

    9:46  16 Февраля 2016  /обновлено: 9:46  16 Февраля 2016
    137

    Роспотребнадзор предложил защищаться отЗика целомудрием и презервативами

    Москва, 16 февраля. Россиянам, посетившим Бразилию и страны, эндемичные по вирусу Зика, на протяжении месяца после прибытия в РФ необходимо пользоваться презервативами при половых актах и ни в коем случае не целоваться, чтобы предотвратить распространение опасного вируса в России. Такой информацией поделились с журналистами специалисты из ЦНИИ Эпидемиологии Роспотребнадзора.

    «Мы можем рекомендовать гражданам, посещающим эндемичные страны, в течение недели после возвращения в Россию пользоваться барьерными средствами контрацепции, чтобы не допустить возможную передачу и распространение вируса половым путем», — передает ТАСС слова собеседника агентства. 

    Уточняется, что длительность самого инкубационного периода составляет не менее семи суток. Но если по прошествии этого времени человек все же заболевает, то ему необходимо предохраняться еще несколько недель, утверждают специалисты. По их словам, ученые еще плохо изучили вирус и до сих пор не известно, как долго он может присутствовать в биологической среде. 

    Ранее стало известно, что в России выявили первый случай заболевания вирусом Зика у туристки, вернувшейся из Доминиканской Республики. В настоящее время женщина госпитализирована, ее состояние удовлетворительное. По словам экспертов, в климатических условиях РФ риска распространения лихорадки Зика нет. 

    Автор: Алексей Громов
    Загрузка...
    Triangle Created with Sketch.
    Закрыть
    Нажмите "Сохранить", чтобы читать "РИА ФАН" на главной ЯндексаСохранить
    Популярное на сайте
    Читайте нас в соцсетях