Политика
Президент Чехии выступил за скорейшую отмену санкций против России 
Политика
США и их союзники не заинтересованы в расследовании «химатаки» в сирийской Думе — Чижов
Следующая новость
Загрузка...

    Президент Чехии выступил за скорейшую отмену санкций против России 

    Президент Чехии выступил за скорейшую отмену санкций против России 

    Пльзень (Чехия), 16 февраля. Президент Чешской Республики Милош Земан высказался за необходимость отмены санкций в отношении России. 

    «Знаете ли, я против любых санкций — санкций против Кубы, санкций против Ирана, а также санкций против России. Санкции никогда ничему не помогли... Нужно отменить сейчас, а не в будущем», — сказал он, добавив, что с другой стороны, необходимо проявить терпение и постараться «представить аргументы, чтобы весь Евросоюз в целом был против продления санкций».

    Земан напомнил, что недавно министр экономики Франции Эммануэль Макрон заявил о возможной отмене санкций в отношении РФ уже во второй половине сего года. «Если это произойдет, то это будет первым шагом к нормальному состоянию дел и процесс может распространиться не только на долгосрочные договоры в экономической области, но и на уровне стратегического партнерства, совместной борьбы против международного терроризма», — считает президент Чехии.

    В интервью, данном газете «Известия», глава Чешской Республики также выразил мнение относительно истоков нынешних проблем в российской экономике. По его мнению, они вызваны не западными санкциями, а падающими ценами на нефть, которая является главным экспортным продуктом России.

    Автор: Алексей Громов
    Читайте нас в Дзене