Либеральные СМИ Запада покрывают мигрантов-насильников

Либеральные СМИ Запада покрывают мигрантов-насильников

16.02.2016 9:38
168

Либеральные СМИ Запада покрывают мигрантов-насильников

Популярные новостные ресурсы подверглись критике за распространение единодушно высказанной либеральными газетами, но «абсолютно бредовой» идеи о том, что «только трое» подозреваемых, участвовавших в Новогоднюю ночь в нападениях на женщин в Кельне, являются беженцами или недавно прибывшими мигрантами. Федеральное агентство новостей предлагает свои читателям эксклюзивный перевод статьи журналистов Рахима Кассама и Лайама Дикона, опубликованной британским порталом breitbart.сом.

Прокурор Кельна Ульрих Бремер, заявил, что подобное предположение является «абсолютным бредом», так как его интервью немецкой газете Die Welt было неправильно истолковано и представлено в том весьма далеком от истины виде, в каком его хотели бы видеть представители левых взглядов.

Huffington Post, Independent, Metro, и Russia Today дружно набросились на нелепые сводки, поступающие из Европы, и дошли даже до весьма вольной интерпретации новостей в своем пересказе.

Huffington Post рассказала, как «два сирийца и один гражданин Ирака были задержаны полицией в рамках расследования, что должно успокоить истерию, вызванную заголовками, обвиняющими сотни беженцев в планировании нападения на женщин с целью сексуального насилия», в это же время Independent громогласно объявила, что «большинство подозреваемых – выходцы из Алжира, Марокко и Туниса, и, согласно информации, полученной от полиции, все они находятся в Германии давно».

Записи в «Твиттере» от имени HuffPo озаглавлены: «Факты, касающиеся сексуального насилия в Кельне, не обрадуют противников иммиграции». Однако полиция ни о чем из перечисленного не сообщала.

Associated Press поделилась разъяснением, полученным от Бремера, что «подавляющее большинство участников событий принадлежит к категории беженцев».

Предполагается, что газеты совершили подобную ошибку из-за непонимания природы миграционного кризиса: они посчитали мигрантами или беженцами только иракцев и сирийцев, в то время как абсолютное большинство подозреваемых в сексуальном насилии в Кельне – алжирцы или марокканцы.

Стоит заметить, что с момента начала миграционного кризиса (в первой половине 2015 года) в Европу прибыли тысячи алжирцев, марокканцев и тунисцев.

И новостные агентства были не единственными, кто поверил сомнительной интерпретации комментариев господина Бремера. «Новости» были подхвачены борцами за «открытые границы», тележурналистами и даже правительственными агентствами.

Старший специалист по связям с общественностью управления комиссара ООН по делам беженцев написал в «Твиттере», что «только трое из 58 человек, задержанных в Кельне, оказались беженцами».

Джеймс О’Брайен, представляющий Лондонскую широковещательную корпорацию, отметил: «Интересно, что британская пресса будет с этим делать. 58 арестов после нападения на женщин в Кельне: 3 беженца, 3 немца, 52 марокканца/алжирца».

Кеннет Рот из Human Rights Watch, написал в «Твиттере», что «несмотря на всю идеологическую демагогию, только 3 из 58 насильников из Кельна оказались беженцами».

Санни Хандал, преподаватель журналистики из Кингстонского университета, разыскиваемый на полицией за расистские записи в «Твиттере», заметил, что «приводятся факты, которые весьма неприятны для многих людей с крайне правыми убеждениями».

Статья, опубликованная в Indy, содержала выдержку из комментария Набилы Рамдани из Алжира «Сексульное насилие в Кельне: мифы о мусульманах-насильниках, идеально вписывающиеся в неонацистскую концепцию». Сама статья абсолютно лишена смысла в любом случае, так как мигранты из Алжира и Туниса могут оказаться мусульманами с той же вероятностью, что и выходцы из Ирака и Сирии. Рамдани пишет для Guardian, Independent, лондонских Evening Standard, Mirror, Telegraph, Daily Mail, Sunday Times, а также для New York Times, BBC и Sky.

Повсеместная ошибка имела место после того, как Breitbart London обнародовала сенсационные новости о насилии и грабежах в новогоднюю ночь в Кельне. С тех пор новостные ресурсы из кожи вон лезут, чтобы наверстать упущенное и продолжают вывешивать смонтированные поддельные видео, а также иногда блокировать собственный контент на территории прочих европейских стран.

Алексей Громов
Подозреваемый в расстреле девушки на Кубани сдался полицейским
Закрыть