Общество
Эксперты опровергли версию о взрыве газа в ярославской пятиэтажке
Общество
Ураган в Москве: последняя информация, число пострадавших и советы МЧС
Следующая новость
Загрузка...

    Эксперты опровергли версию о взрыве газа в ярославской пятиэтажке

    Эксперты опровергли версию о причинах обрушения подъезда в Ярославле

    Ярославль, 15 февраля. Специалисты газовой службы, работающие на месте трагедии в Ярославле, пока не подтверждают версию, что причиной обрушения подъезда панельной пятиэтажки мог стать взрыв газа. Об этом заявила журналистам пресс-секретарь компани «Ярославльоблгаз» Марина Рау.

    Напомним, прокуратура и следователи считают, что причиной ЧП послужил взрыв бытового газа, после чего в одном из подъездов произошло обрушение перекрытий с пятого по первый этаж. Источник в правоохранительных органах уточнил ТАСС, что взрыв произошел  на четвертом этаже из-за утечки газа или неисправного газового оборудования.

    СК РФ уже возбудил уголовное дело по факту трагедии по статье о выполнении работ или оказании услуг, не отвечающих требованиям безопасности.

    Губернатор Ярославской области Сергей Ястребов, находящийся на месте происшествия, заявил, что в результате взрыва погибли четыре человека, еще четверо были доставлены в больницу. При этом в МЧС РФ заявляют, что госпитализированы были девять человек, а погибли три женщины. Подробности уточняются. 

     

    Автор: Алексей Громов
    Читайте нас в Дзене