Лента новостей
Поиск
loop
Происшествия
Стало известно о новых жертвах взрыва в Ярославле 

Стало известно о новых жертвах взрыва в Ярославле 

8:51  16 Февраля 2016
337

Стало известно о новых жертвах взрыва в Ярославле 

Ярославль, 16 февраля. Число погибших в результате взрыва бытового газа в жилом доме в Ярославле возросло до четырех. Ранее сообщалось об одном погибшем.

По данным Центрального регионального центра МЧС России, один из пострадавших, извлеченных из-под завалов обрушившегося в результате взрыва подъезда пятиэтажки, скончался в больнице. Позже, как передает ТАСС, спасатели извлекли из-под обломков здания тела еще двух погибших. Таким образом, на данный момент общее число жертв  составляет четыре человека. Трое пострадавших находятся в больницах города.

Все жильцы уцелевших подъездов эвакуированы. Для них развернут пункт временного помещения. На месте происшествия работают психологи МЧС России. В Главном управлении МЧС России по Ярославской области открыт телефон «горячей линии» — 8 (4852) 79–08–99.

Согласно оценке специалистов, существует угроза обрушения частично уцелевших квартир четвертого подъезда жилого дома. «Для обследования жилого дома и оценки его устойчивости в Ярославль будет направлен диагностический комплекс «Струна», - сообщили в МЧС России.

К проведению поисково-спасательных работ привлечено более 550 человек и 130 единиц техники, в том числе авиация МЧС России. «Самолет Ан-148, вертолеты Бо-105, Ка-32 и Ми-8 чрезвычайного ведомства с медицинскими модулями, готовые оперативно осуществить санитарную эвакуацию пострадавших», — рассказали в ведомстве.

Кроме того, к месту трагедии дополнительно направлена аэромобильная группировка центрального регионального центра МЧС России, отряда «Центроспас» и центра по проведения спасательных операций особого риска «Лидер». В состав сводного отряда также вошли специализированные  кинологические расчеты.

Напомним, сообщение о взрыве бытового газа адресу: Ярославль, ул. Судостроителей д.25/9, поступило в 04.20 мск 16 февраля. В результате взрыва произошло обрушение крайнего подъезда в пятиэтажном четырехподъездном доме. По уточненным данным, в подъезде, в котором произошел взрыв, проживали 39 человек. 

По предварительным данным экстренных служб города, возможной причиной взрыва бытового газа в жилой пятиэтажке  могла стать неисправность газового оборудования или нарушение техники безопасности при его использовании. В областном ГУ МЧС версию о теракте исключают. 

Алексей Громов
Новости партнеров
mediametrics